Расплата За Грех

Моя плата за грех неизбежна,
Я не прячу живого лица,
Продолжая жить безмятежно
С лицом человека, душой подлеца.

Но позволить чаше страданья
Каждый день переполнить меня
Не могу – в закоулках сознанья
Я позволить рожденье огня.

Нужно Миру во мне исцеленье
Не допущенного мною греха
И для жизни моей измененья
Подарила судьба пастуха.

Хотя ангела я не достойный,
Как оазиса путник в пути –
Я не плачу, когда очень больно
И когда нет мечты впереди.

Но, однако, я помолился,
Сделав это больше трёх раз,
Ведь в посланника жизни влюбился
И люблю его даже сейчас!

Чтобы волком не выть одиноким,
Постоянно живущим во мне, -
Я для Вас сочинил эти строки
И завою опять при луне.

В небе плавают рваные тучи
И луна бледно светит в окно –
Не согреет меня солнца лучик,
Не согреет мне душу вино.

Вы придёте ко мне на могилу?
Вы зайдёте ко мне поздно в дом?
Ощутите души моей силу,
Жившей некогда в теле моём?

Покровитель со мной зарыдает,
Утая только слёзы из глаз –
Он не знает то, как страдаю,
Когда падают слёзы для Вас.

Даже очень полюблены зверем,
Те рассказы другой красоты –
Открывают в забвение двери
И в рассказ бесконечной мечты.

Стали Ваши глаза моим раем
И страдания привкус исчез,
И улыбка лучи поднимает
Солнца света в вершину небес.

Простите, прошу, за всё это –
Я не знал то, что я приобрёл,
Я удачу свою не заметил,
Я узнал, когда ангел ушёл!

И в саду очарованном болью
Я почувствовал эту вину,
И с потерянной в жизни любовью
Всё же истину понял одну:

Ведь нельзя людям верить в удачу,
Нужно всё на себе испытать –
И за то, что имею я плачу,
И за то, что боюсь потерять.

Не узнал я Вас некогда прежде,
Не узнаю я Вас никогда,
Без Вас любовь и боль, и надежда,
И поэзия в пределах меня…
       Мертва…


Рецензии
"Я удачу свою не заметил,
Я узнал, когда ангел ушёл!
И за то, что имею я плачу,
Я не знал то, что я приобрёл"

Прошу прощенья за рокировку строк, но мне так понравилось, я тоже об этом думаю постоянно,и не найду ответ ...

Наталья Кадарова   16.11.2011 00:38     Заявить о нарушении
Приветствую, Наталья) Я не против рокировки, но я так старался сделать это как можно более лаконично звучащие созвучия слов, что мне самому понравился этот момент))) Обычно мне не нравятся мои произведения... Рад что зашли, я тут потерялся недавно, просто не получалось заходить, прошу прощения за этот инцидент....

Печальный Тип   16.11.2011 20:48   Заявить о нарушении
не за что ...по опыту общения: некоторые теряются не на день,а на год. И так бывает

Наталья Кадарова   16.11.2011 22:42   Заявить о нарушении
ну я думаю это всё равно не приятно,даже для тех кто теряется :)

Печальный Тип   17.11.2011 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.