Свободы не достичь, в оковах прибывая...
Пусть бурная река течением несёт!
Лишь только тот, кто не страшась живёт,
Перебороть себя сумеет, мир смыслом наполняя.
А ты сидишь, привычками привязан,
Не смея оторваться от гнёта бытия.
Осваивай культуру пития,
Коль скоро по обычьям пить обязан!
Проблемы появляются - ты не ищи решений.
Быть может, и не нужно вовсе отвечать,
Как есть вещей порядок оставлять,
Ведь для бездействия не надобно сомнений...
Начни курить, или продолжи это дело.
Заметь, что все вокруг не расстаются с сигаретой!
Тогда и ты займись причудой этой:
Друзья тебя поддержат смело.
А, может, стоит всем вокруг грубить?
Что благодатного тебе они дарили?
Лишь только иногда судили
Поступки. Говорили как не стоит жить.
Нас учат не смотреть по сторонам,
Не расширять свой кругозор.
Герой же современности - банальный вор.
К каким приводит это временам?!
А если хочешь сделать жизнь иной,
То не иди у всех на поводу
И в сердце сохрани свою мечту!
Как поступать, что делать - выбор твой!
Свидетельство о публикации №110062600139