Мне цыганка по руке гадала

Мне цыганка по руке гадала,
Смысл линии пытаясь разобрать.
Мне цыганка правду всю сказала -
Нам ведь не зачем друг другу лгать.

Рассказала про любовь былую,
И про увлечения юных лет.
И про то, что все еще тоскую,
Что к прошедшему возврата нет.

Предсказала почести и славу,
Что талант я скрытый берегу.
Что любовь, как горькую отраву,
Словно медом, славой я запью.

Предсказала встречи и разлуки.
Приказала: "Береги друзей!"
И сказала: "У тебя не руки,
А пара белых,  нежных голубей."

Уходя, сказала на прощанье,
Трешку зажимая в кулаке:
"Будь добрей,исполнится желанье.
Ждет тебя успех. Всегда. Везде."


Рецензии