Опустилась на луг...
Опустилась на луг, опустилась на луг
Разноцветная радуга детства,
Опустилась на луг, и ей богу не лгу,
Все раскрасила, не наглядеться…
Темный лес засиял изумрудами,
Мокрый луг забелел молоком.
Слышишь, радуга, будь моей суженой,
Чтобы в жизни мне было легко.
Ты раскрась мне слова своей щедрой рукой,
Чтобы слово ЛЮБОВЬ заалело,
Чтобы сердце дрожало басовой струной,
Чтобы сердце свирелью запело,
Чтоб рука извлекала не звук, целый мир
Благозвучный и чистый, как ты.
Все бы песни свои я тебе подарил,
Я – садовник, а песни – цветы.
Чтоб не вяли они, окропи их росой
И насыть бледность их многоцветием,
Только что же ты таешь? Куда ты? Постой…
Видно красок твоих не хватило на них,
До того написал их бесцветно я…
Свидетельство о публикации №110062601286