МОСТ

Терзаемый огнем природной жажды
Который утоляет лишь вода
Я миром, ограниченный однажды
Познал какая может быть беда.

Внушенный Божьей правдой, против воли
Позыв страдать, как был грешить позыв
И страстное желанье лучшей доли
Мне в  Божий стан явился как призыв!

Вот кем  был я? – узнать моя забота
И почему я долго ниц лежал?
Я был Мостом и в том моя работа
Они как Дьявол чтили капитал.

К спасению от них тогда не званный
Божественный огонь меня живил
Я в адрес свой услышал смысл бранный
Мы ходим по тебе, лежи дебил!

Текла вода, нагрузка возрастала
Подумал я сломается хребет
Душа не кость – она терпеть устала
Вода, скажи: течешь ты сколько лет?

Меня две силы действиями клонят
Пою про смертных и от них богов
Все смертные меня на подвиг гонят
Глаза глядят. Им богом быть готов!

И вот я – Он. В себе не ограничен
Пишу стихи как был для них Мостом
Не буду я деньгами обналичен
Но если б дали, больше пел о том!


Рецензии