А за окном туманит снег...

А за окном туманит снег
В ветвях и проводах.
А за окном двадцатый век
Растаял без следа,
А двадцать первый, бросив зад
В потёртое седло,
Уж не оглянется назад
На жухлое село,               
На город с толпами бомжей
Трущоб и площадей.
Ему не надобно уже
Гулянье лошадей
На воле утренних лугов
В сиянии росы.
Ему не видно берегов
Невиданной красы
Равнинных рек, потоков с гор
И гладь лесных озёр.

Наставший век, на зло хитёр
(не просто фантазёр),
Уже сказал Руси:
      - Смотри,
Ведь после сладких снов
Ужо дождутся фонари
Твоих родных сынов,
Ужо им быть по девять грамм
За пылкие дела…

Но за окошком по утрам
Заря. И Русь светла.

                Февр. 04г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.