День Св. Валентина

Господи, сколько снега,
Сколько счастливых лиц!
Тройки, весёлым бегом
Рыжих пугая птиц,
Рвутся из улиц плена
На золотой простор,
Розовой жаркой пеной
Медный покрыв узор,
Скаля гнедые морды
В вихре колючих звёзд.
               
Кучер, собою гордый,
Рощи седых берёз,
Скорость, шальная скорость,
Бешеный лай собак, -
Всё это очень скоро
Канет в зелёный мрак,
Заголубеет небо
Тёплое, без границ…

Господи,
Сколько снега,
Сколько счастливых лиц!

                14 февраля 04г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.