Конец... июня
Конец июня,
Тишина,
И неизвестно чем ты занят,
И юность пройдена до дна,
И предстоит ещё экзамен.
Казалось бы,
С чьего рожна
Напоминать о неизбытом —
Избитая,
Кому нужна
Очередная лодка быта?
Но посреди
Изрытых тем,
Как у разбитого корыта,
Когда уж вовсе нет проблем…
Строка — открыта.
Нет, не так!
Какая чёртова привычка —
Намылил мысли на пятак —
И закруглился —
Всё отлично,
Не перелистывайте мрак.
А если помнишь,
Был — дурак.
Так поумнел —
И будь доволен…
Не получается никак.
Был просто болен.
Это — как?!
Так на бездолье
Свистнет рак —
Добро бы всё-таки — вот так…
И — шито–крыто!
Нет, не так!
А как?
А так, как ты услышал.
И всё давно сожрали мыши…
Вот так!
Вновь закруглился -
Полный мрак!..
А ночь
Ползёт на мягких лапах.
Ночных фиалок томный запах
К утру бесследно пропадёт,
Но кто захочет,
Тот найдёт…
Одно просил:
Чужих — не лапать…
Жил,
Не рассчитывая сил,
Не крокодилом,
И не в милость,
И никому не угодил…
И жизнь
ему не угодила.
Конец июня.
Просто так.
За неумение — простилось,
За… оказалось, — не пустяк.
Накрылось.
Всё.
Не знаю, как —
Ещё...
Наполню летним джазом
И вспомню разом…
Нет, невмочь!
В июне празднуется ночь.
Зараза!
И приснится дождь...
И — дочь.
И даже трое сразу.
Свидетельство о публикации №110062601212
Очень оригинальные стихи...
Понравились!
С уважением Елена.
Елена Морозова 99 28.07.2010 05:45 Заявить о нарушении
Редкий случай, хотя и далеко не первый.
Ищу не повторения пройденного, но понимания перспективы.
Ай, опять не то слово на ум пришло!
Кто-то воспевает то, что есть, таких много во все времена.
Нет, есть что воспевать.
Завтра это будут вспоминать как невозвратное.
Вот петь о том, что есть, не модно никогда.
Разве что в краткие периоды таких или сяких революций.
Нет, семнадцатый год вспоминать не стоит.
Вспомним лучше краткую славу Виктора Цоя...
Лев Раскин 31.07.2010 19:50 Заявить о нарушении
Но не каждый умирает ДОСТОЙНО!
Елена Морозова 99 10.08.2010 16:49 Заявить о нарушении