Птичья песня
…А мне занять бы у орла
его высокого полёта,
и гордый взгляд в пол-оборота
из-под могучего крыла…
А мне занять бы у совы
её премудрое сомненье,
её завидное уменье
не прыгать выше головы…
Ещё бы мне у соловья
занять в еду немного проса,
чтобы лилась звонкоголосо
простая песенка моя…
Тогда, не красясь под ханжу,
я б выдал вам свой новый ценник!..
Но у кого занять мне денег –
ей-ей, ума не приложу…
…Ещё душа во мне жива
под грузом мелочных привычек.
Нет у меня достоинств птичьих,
но птичьи, в сущности, права…
Свидетельство о публикации №110062601153
Ирина Шахмурова 13.06.2011 21:18 Заявить о нарушении