Босиком бы по траве несмятой,

* * *
Босиком бы по траве несмятой,
Задыхаясь в запахе росы...
Чаще стали сниться мне, ребята,
Эти отдаленные часы.

Будто вот, над самой головою,
Изумруд березовой листвы,
Лежа навзничь, словно в небо взмою,
Взгляд наполнив хмелью синевы.

Снится запах озера в чаране*,
С мягким бархатисто-нежным дном,
До того тот аромат реален,
Что и сон не кажется мне сном.

И щемит... А в городе туманы
Кутают непонятой тоской.
Никогда грустить не перестану
О земле с несмятою травой...



чаран' - (якутское) березовая роща


Рецензии