Утро

Встало утро сном из лени,
И  немой покой смутя,
Показало вдруг колени
Озорного и слепого, будущего дня.
Птицей ветка закачалась.
Задышал туман.
От предчувствий сердце сжалось:
Неужели всё – обман?

Но над лесом улыбнулись
Зорьки ясные глаза.
По кошачьи потянулись
Над  низиной небеса.
Ласка или наказанье
В даль взмывающий простор?
Красоты ли прозябанье?..
Господа укор?


Рецензии