Чудо создало любовь

Слюда и вроде бы невзрачна
Но постоянно держит взор
Ей  солнца луч несет вниманье
Под ним горит ее  узор
Слюда от хрупкости страдает
Она  прозрачна и чиста
От солнца в ней горит желанье
Чтоб быть желанною всегда
И камень красотой не блещет
Но сила в нем и крепкий дух
Его бы чем то приукрасить
Чтоб был в нем вид, чтоб жил в нем дух
Слюда и камень , твердь и хрупкость
Насколько разные тела
Они как разные планеты
Хотя порой судьба одна
Природа вместе их сводила
Не день, не два, а много лет
Она из них гранит лепила
Вложила краски многих лет
Гранит удался, видно сразу
Природа пару собрала
Теперь в нем видна стать и сила
Теперь в нем видна красота
Слюда смогла его украсить
И больше крепость обрести
И взор на них задержан чаще
От солнца днем, от звезд в ночи
Их чаще просят выйти в люди,
Чтоб красота ласкала взор
На них мы смотрим как на чудо
А чудо создало любовь.
И в жизни так бывает часто
И вроде молод , полон сил
Но только что то не хватает
Видать кого то упустил


Рецензии