Бессменный часовой
под небом голубым,
чья тишина безбрежная строга, -
вулкан,
в чью шляпу залегли снега,
и – облаков туманные клубы
в косых лучах
как перья мушкетёра
свисают алым
в синеву и вглубь…
Так в шляпе до полей
в волне простора
стоит на дне
бессменный часовой
и дышит дымом трубки
горделиво,
храня в груди характер огневой,
с присягой
от прилива до прилива.
__________________________
Свидетельство о публикации №110062500079