со стороны

НАРИСОВАТЬ БЫ РАДУГУ,
И ПОБЕЖАТЬ ПО НЕЙ,
А ПОД НОГАМИ СУЕТЛИВЫЙ ГОРОД,
И ВМЕСТО ЛЕСА КУЧА ОДИНОКИХ ПНЕЙ,
ТАМ ВМЕСТО РЕК ШИРОКИЕ ДОРОГИ,
И СЛОВНО РЫБКИ, КУДА-ТО НА МАШИНАХ ЛЮДИ МЧАТ,
ТАМ НА ДЕРЕВЬЯХ ПТИЦЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОЮТ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО С НЕБОСКРЕБОВ ВСЕ КРИЧАТ,
И ЗЛОБНО ДРУГ НА ДРУГА ПРОКЛИНАЯ МАТЫ ГНУТ,
НЕ ЖГУТ КОСТРОВ, НЕ ПРОСЛАВЛЯЮТ БОГА,
ОТ ДЫМА ЗЛОГО, ОТ ЗАВОДОВ И МАШИН,
ДАВНО НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО В НЕБЕ КТО-ТО ЖИВ,
И ЦЕННОСТИ ТАКИЕ ПОЯВИЛИСЬ,
КОТОРЫЕ ДОРОЖЕ ЛЮДСКОЙ ЖИЗНИ,
ИЗ-ЗА КОЛИЧЕСТВА БУМАГИ И МЕТАЛА,
РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОЧЕТ И СЛАВА,
НЕ ОБМАНУВ НЕ ПРОЖИВЕШЬ,
А НЕ УБЬЕШЬ ТАК САМ УМРЕШЬ,
А ПОМОГАЯ ЛЮДЯМ И ДАВАЯ ДОБРОТУ,
ТЫ ПРОЯВЛЯЕШЬ СЛАБОСТЬ И ПОПАДАЕШЬСЯ В БЕДУ,
А НЕ ПОХОЖИХ НА ТОЛПУ,
ТАМ НАЗЫВАЮТ СУМАСШЕДШИМИ В БРЕДУ,
И ЗАПИРАЮТ ИХ ОТ ГЛАЗ ДОЛОЙ,
НЕ НАРУШАЯ РОВНЫЙ СТРОЙ,
ТАМ С МАЛЫХ ЛЕТ,
НАВЯЗЫВАЮТ ПРАВИЛА СВОИ,
ПРЕДОСТАВЛЯЯ ВСЁ, ЧТОБ НЕ УСПЕЛ ОДУМАТЬСЯ ТЫ,
ЧТОБ НЕ УСПЕЛ ОЧУХАТЬСЯ ОТ СУЕТЫ,
ТЫ ПОПАДАЛ В ВОДОВОРОТ,
И ТУПО ПРОДОЛЖАЛ СВОЙ РОД,
И С КАЖДЫМ ПОКОЛЕНИЕМ ПОКОРНЕЕ РАБЫ,
НЕ ОТРЫВАЯ ГЛАЗ ОТ ВИДЕО ИГРЫ,
НЕ ЗАМЕЧАЮТ НАСТУПИВШЕЙ ТЬМЫ.


Рецензии