Луна прозрачная

Луна прозрачная на небе тёмном,
а рядом звёзды водят хоровод.
Она своим белесым взглядом томным
посеребрила синий небосвод.

Дорожкой лунной в речке отразилась,
на землю пролила свой тусклый свет.
И в речку вдруг звезда с небес скатилась,
растаял очень быстро её след.

Унылый свет тускнеет с каждым часом,
ведь летом ночь короткая совсем.
Луна мигает реже своим глазом
уже заря встаёт за лесом тем.

И небо сразу вдруг порозовеет,
восход сменяет очень быстро ночь.
И солнышко, как будто бы прозреет,
прогонит темноту с Луною прочь.

2010г.


Рецензии
Красивое и милое стихотворение про летнюю лунную ночь!
С теплом и уважением.

Александр Лотошинский   24.02.2019 05:19     Заявить о нарушении
И ещё раз, спасибо!

Светлана Светлова-Ягодина   26.02.2019 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.