Почему???

                Надюше посвящаю...

Качает ветер эту колыбель,
Которую оставил кто-то;
Вокруг так много голубей,
Но нет еще чего-то:

Ребенок?.. есть,
Игрушки?... есть,
Чего же не хватает?

Малыш ручонки тянет вверх
И громко так рыдает,
Его слезинки без помех
Вниз по щекам стекают.

Помочь мальчишке нужно,
Успокоить, сказать,
Что мать сейчас придет

Но кто, скажите мне, обманет,
Взглянув в бездонные глаза?
И горько-горько сразу станет,
И побежит предательски слеза.

Оставили…
Не плач, малютка.
Не плач, тебя прошу!

...Он не один такой, ненужный никому,
Он не один забудет слово мама,
Ведь чья-то МАТЕРИНСКАЯ рука
Его уже лишила дома.

За что и почему так происходит,-
Спросить у настоящих матерей хочу.
Скажите! Оправданья не нужны ему?!


Рецензии