Сегодня на свидание...
Сегодня на свидание
Как тридцать лет назад
Спешу без опоздания
Прибыть на место в сад.
Под кустом сиреневым
На старенькой скамье
Любимого Есенина
Стихи прочту тебе.
Вспомним годы юные,
Как было нам не лень
Украдкой ночью лунною
Ломать в букет сирень.
Искать цветки-"пятёрочки" -
Вдруг счастье принесут.
Но сплошь одни "четвёрочки"
Пробиться не дают.
А в этот сквер сиреневый
(Его прекрасней нет)
Мы с тобой намеренно
Приходим много лет.
Как дань далёкой юности,
Как будто всё впервой,
Когда шажок от глупости
До любви большой.
(1986)
Свидетельство о публикации №110062500729