Настроение 3 Немного о перьях

Что правит Миром – Зло или Добро?
Бог или Дьявол, Солнце или звезды?
Судьба – старуха дряхлая с горбом?
Или Надежда? Радость или  слёзы?

Всю жизнь идем по лезвию ножа,
Но оступаемся, кто чаще, а кто – реже
В Добро и  в Зло, а острие – межа…
И ноги-руки… души – часто режем.

Кто правый, а кто левый – не понять,
У каждого свой взгляд и колокольня…
Лицом к лицу – лица не увидать
и проще – нам другому – делать больно.

Боль – лишь реакция на слово и поступок,
Оценку даст Всевышний – он судья.
Но… я подумал, было б глупо –
Доверить одному -  оценивать себя.

Не стоит слёз ребенка счастье Мира.
Но дети  часто плачут, счастья – нет.
Бразды в руках у тех, кто мазан мирром
А им – совсем не нужен наш совет.

Они – вершат дела – возможно и с оглядкой,
Законы есть, религия, молва…
Но – сколько дел – творят они – украдкой!!!
И что – народ? Безмолвствует толпа…

Так, может, нам самим себя судить?
И разделять – добро и зло – на кучки?
Немного индульгенций прикупить –
И уж тогда – совсем не будет скучно!!!

Единым быть в трёх лицах – хорошо!
Добро и Зло и Судия впридачу…
Ты в выигрыше, как бы не пошёл,
И пусть один– влетает «под раздачу»!

Кто – Человек? Не Бог, не Чёрт, не Ангел…
Всё вместе в нём – такой триумвират…
А кто он – есть, в каком он – ранге –
Нам остается только выбирать…


Рецензии