Луна и казино

   
Мне было: я в звёздной капели приснился
на лунных дорожках игривой волне!
Потом, сам к ней прибыл во грёзы зенита,
во двери открытий  в лучистом окне!

Луна  распростёрла, как ветки, как руки,
лучи, с них коснулся ль распущенных кос!?
И снилось: "Сочимся как музыка в звуки!
Я слышал в груди - в ней как шло молоко!"

Ей шло это! Я ль помогал нам родиться?!
В ней чувствуя сборы ль, ожила мечта!
Любила целуя! Но глянул: строжится:
"Гляди ж! хоть и снится, а не напортачь!"

Билет сам я выбрал в экзаменах тайны.
Я - сам - казино, с чем, - она - казино!
Я  выбрал блистание бы, но чем растаю,-
сквозь проигрыш  - выигрыш наш не земной!


Рецензии