Не пускает...

Неизменный сквозняк выдувает тепло,
и пальто все еще нараспашку надето...
А меня вновь тоскою сюда привело,
померещилось снова ушедшее лето...
Но ледышками осень укрыла следы,
запорОшила берег позёмки туманом.
Тянет холодом от загустевшей воды
и никак не согреть рук озябших в карманах.
Я не в силах уйти, я стою и молчу...,
да и с кем говорить- я один тут, похоже...
Только ветер потреплет меня по плечу,
да вдали промелькнет вдруг случайный прохожий...
Запрещенная зона..., я не захожу,
не пускает... Слова - посильнее охраны.
Я не трогаю, но неизменно бужу
мои новые мысли и старые раны.
Запрещенная зона..., вторженье-расстрел.
И насквозь прошивает безжалостно память
неприцельным огнем неотравленных стрел,
так беспечно в то лето заточенных нами...

декабрь 2009


Рецензии