Чернуха
Вновь сбежит в свою даль по оси неземной.
Мир иллюзий хранит свет ее темных глаз.
Только дьявол не спит, продолжая рассказ:
Шевеление губ, скрип пера о дневник,
Ты наивен и груб, гениален и тих,
Ты везде и ни с кем, и твоею рукой
Управляет давно черный дух неземной.
Ее руки опять обнимают тебя,
Свет глаз дарит покой, будто нежно любя.
Погружается в сон ум, уставший за день,
Но тревогой разбит, ты уходишь за ней,
А в бреду ее слов нет намека любви –
Просто тяжесть оков от зари до зари.
Ты несешь с нею жизнь, взвалив крест на себя
И в чернеющий мир дух проводит тебя:
Мир «пора повзрослеть», мир, где краски темны,
Мир, в котором запрет не затянет в силки,
Мир, где каждый из нас подгорбачен под крест
И ты тоже сейчас, ведь идешь вместе с ней,
А рука отнялась и не хочет писать…
Шевеление губ жизнь ругает опять,
Счастье быстро ушло, когда брызнул восход –
Мир «пора повзрослеть» юный мозг обожгло.
Только дьявол не спит и смеется во след –
Ничего, подожди, я вернусь… смерти нет.
06
Свидетельство о публикации №110062500701