***

... чтобы Дождь вошел в мой дом,
чтоб не прятал он за окном
свои слезы.

Чтобы мы с ним напару, вдвоем,
распивая здесь грез горький ром,
рисовали во тьме молний розы.

Наслаждаясь прохладой вечерней,
распевая как можно плачевней
гимн капель, -

чтоб мы спелись в величии грозном,
смыли с улицы пыльных прохожих,
смыли с лиц налет примесей ложных
и оставили здесь лишь, возможно,
только тех, кому имя - Мечтатель.


Рецензии