Тибет в ответ

Понятья Бога нет, есть только Пустота...
Я до сих пор не понимаю этой мысли,
Мне это не мешало никогда любить буддизм,
Поверхностно касаясь сложных истин.

Мне нравится неспешный их уклад,
И светлых луноликих лиц полуулыбки,
Постукивание четок и сандала аромат,
Как мантр мотив качает воздух зыбкий.

Когда-то мы мечтали налегке
Уйти туда, где в снеге Гималаи,
И ты о Будде говорила мне,
Сухим вином мы грезы запивали.

Ты помнишь, эпопеи той прекрасны дни,
Мечты юны и сумашедши нравы,
И пусть в Тибете не бывали мы,
Но мы туда поедем, право.


Рецензии
Ответ таки удался...)))

Галя Миловидова   25.06.2010 23:20     Заявить о нарушении