Мне придумалось или привиделось...

 Мне придумалось или привиделось,
 Что душа моя занебесилась....
 Что тоска моя заобиделась -
 Прогрустила всю ночь! И повесилась.

 То ли к Богу душа пододвинулась,
 То ли волей в крови захмелела:
 Зазвездилась! Иль опрокинулась....
 Болью ширилась. Иль цепенела.

 Встрепенулись под сердцем тревожинки,
 Кем-то тайно во мне исповеданным.
 Эх, дороги мои.... Эх, дороженьки:
 Всё по кручам! Да всё... неизведанным.

 Если б знать хоть немножко заранее,
 Что грядёт в стороне той далёкой -
 Может встречу своё ожидание!
 И родные глаза с поволокой.

 Ну, а может, все силы исподние
 Будут рвать мою нежную душу:
 Обнажая срамное исподнее....
 И грехи, выпуская наружу.

 Или там, в зазеркалье нечаянном,
 Ни души! Ни намёка на Бога....
 И ни чёрта во мраке отчаянном,
 Только голь - за чертою порога.

 Или всё же, случится грядущее
 Настоящим своим в неизбежное:
 Там ни рай и ни ад! Только пущее....
 Своей важностью - неизвестное. 


Рецензии