Туман

Туман.... туман, февральский полдень бел и нем...
А там.... , а там, где снова быть я захотел,опять дожди...
зима везде...,в тумане дремлет пол-Земли...
И тихо так, что вязнет звук, и мягким стал вдруг парапет...
Гранит в слезах..., и тополя взгрустнули тоже... оттепель...
Такой февраль..., но ты не жди, что всё пройдет, как-будто сон.
Такой расклад: зимой-дожди... И глохнет колоколен звон...
Увязнув в тишине, иду, как будто только я на свете
в несостоявшейся зиме, в несостоявшемся рассвете.
По следу твоему иду и думаю лишь о простом...
По чуть подтаявшему льду лишь галки вышивка крестом...

ноябрь 2009


Рецензии