Ноябрь не скажет...

Я помню снег две тысячи шестого....
ноябрь упал, как будто после боя
с цыганкой -осенью... и белым покрывалом
укрылся в забытьи, утихомирив страсти
цветастых юбок и оборок помраченье,
и сумерки, подсвеченные снегом,
успел зажечь, чтобы не страшно было
в ночном бездонном мороке проснуться
вдруг, без луны средь ночи на озябшем небе...
И невдомек ему, что там, под простынями,
уснула осень буйная с улыбкою счастливой...
Утихомирилась и утомленной страсти
чуть пригасила огненные краски...
Ноябрь не скажет, что его тревожит,
и почему ночами так тоскливо...
Он лишь откинет простыни, он может
вновь разбудить цыганской юбки танец.....

октябрь 2009


Рецензии
Ну вот теперь привяжется образ осени-цыганки :)
Спасибо.

Дмитрий Безруков Дм3   25.06.2010 22:47     Заявить о нарушении