3. Мой новый день

Скоро на город опустится тёмная ночь-
В окнах погаснут огни, и все люди уснут...
Но, к сожаленью, она мне не сможет помочь...,
А в другой части планеты её с нетерпением ждут!
Вот зажигаются звёзды сплошной чередой,
Бликом пытается море луна разделить,
Что-то знакомое шепчет игривый прибой...,
Но до утра я хочу лишь с одной тишиной говорить!
Ну, где же ты, мой новый день...?
Так светел отблеск твоего сиянья-
Любви дыханья!

Я обожаю встречать этот алый рассвет-
Птицам шальным напевать о мечте и о том,
Что ничего во Вселенной приятнее нет,
Чем вновь и вновь наслаждаться твоим бесконечным теплом!
Скорбные слёзы и сердца бескрайняя боль,
Холод души и пустые слова в никуда
Мне предвещают слепую разлуку с тобой...,
Но, всё равно, как и прежде, со мною ты будешь всегда...
И без тревог подаришь то,
Что много лет я так искал повсюду:
Мгновенье чуда!

В этом году обещал ты сильнее любить
И согревать все замёрзшие чувства мои...
Если б я мог что-нибудь хоть на миг изменить,
То никогда б не впустил эту ночь во владенья твои...!
Только она, как волчица, врываясь во сны,
Ветхие мысли терзает, клыками скрипя-
И на песке остаётся лишь след от волны...
Ну, появись же скорей, наконец, умоляю тебя!
Пойми меня, мой новый день:
Я быть хочу с тобой одним навечно
И жить беспечно!

P.S.
Всё улеглось, и исчезла пьянящая грусть-
Ярким лучом ты опять освещаешь мне путь...
Мой новый день, я уже ничего не боюсь...,
А про слепую разлуку, прошу, насовсем позабудь!
Снова торопится время куда-то быстрей-
Город готовится спать, обретая покой...
Но для тебя никогда не закроется дверь:
Нет, не нужна злая ночь - я по-прежнему только лишь твой!
И пусть напрасно воет тьма,
На гладь земли свои роняя звёзды...
Ведь слишком поздно!


21.07.2003г.


Рецензии