1. Начало

Я тут нашёл старинную тетрадь - в беспечных мыслях что-то пролетело...
Не знаю сам, с чего же речь начать, какую тему рассмотреть всецело...,
Где музу взять, чтоб сумрак сотен глаз пронзить лучами искреннего света,
И чем украсить сложенный рассказ о тяжкой доле юного поэта!

Мой интеллект талантом наделён и подчинён идее романтизма...
Но нужен мне не блеск златых корон, а возрождённый дух патриотизма!
И, если вдруг придётся выбирать из благ земных и райских услаждений,
Воскликну: «Боже, дай Россию-мать...! Всё остальное - суть чужих стремлений!»

Так сильно бьёт злорадствующий враг, и тянут в бездну новые заботы,
Но до победы - краткий полушаг..., а позади - крутые повороты!
Хотя под кожей закипает кровь - адреналином ровный пульс торопит...,
Надейся, верь: заветная любовь научит ждать и лёд разлук растопит!


И нет конца поэзии святой, когда вовек не могут позабыться
Восторг души и пагубная боль, во сны мои посмевшая вселиться...!
Я помню всё: и радость, и печаль..., и даже то, о чём не ведал раньше...
И оттого порой безмерно жаль, что наша жизнь - пейзаж с оттенком фальши!

Вмиг прозу жизни обращая в стих, не ставлю цели спорить со Всевышним
Не потому, что сердца стук притих, а лишь затем, что просто будет лишним
Играть повторно призрачную роль..., ронять слезу, гадая на удачу...
Ведь я, как прежде, остаюсь собой и, может быть, ещё чего-то значу!

P.S.
Итог один: «Задача всех людей - суметь не сбиться с правильной дороги!»
Ты впереди всегда беги быстрей..., но иногда заглядывай под ноги!
А напоследок вот совет тебе: «Прощай глупцов с повышенным цинизмом...!
И, дабы мир царил в твоей судьбе, живи, как я, Великим Романтизмом!!!»


03.01.2003г.


Рецензии