Папе
Сочной зелёной густою травой...
Но невозможно предать забвению
Лет молодых, закалённых войной.
Пусть Сталинград зовут Волгоградом
И Сталина имя звучит словно мат.
Кто был осыпан осколков градом,
Тот не забудет вовек Сталинград.
И ты не забудешь пуд ПТэРа,
Сталью давившим тебе на плечо.
И как порой угасала вера
В жизнь, любимую так горячо.
Ты не забудешь трупы солдатские,
Их тошнотворно приторный смрад,
Воронки и рвы могилами братскими
Стали для доблестных наших ребят.
"Никто не забыт, ничто не забыто!" -
На всех обелисках можно прочесть.
За жизнь и за кровь, что ими пролИта,
Вечная память им, слава и честь!
А вам, прошедшим огонь Сталинграда,
И ужасы все, леденящие кровь,
Страна 40 лет преподносит награды
И почести все, и цветы, и любовь!
(май 1985)
Свидетельство о публикации №110062500679