вставай, страна огромная! По случаю 22. 06. 41

 Вчерашний школьник в сорок первом
Из выпускного- да в окоп,
Какие надобно бы нервы-
Бить человека насмерть, в лоб!
 И медлил, как завороженный,
На мир- открытые глаза,
Так и остыл он, опаленный
Свинцом горячим, как слеза.
 Учиться ненависти- жутко!
Суть страшную несет война,
Не медли, воин, ни минутки,
Ведь, Родина – всего одна!
 Сумей в прицел  врага увидеть ,
Лишь тот достоин в мире жить!
Кто не способен ненавидеть-
Тот не способен полюбить!
Пусть мир сегодня- суть одна,
Поет девчонка седым старцам:
-Не спи, огромная страна,
Чтоб снова в дурнях не остаться!


Рецензии