Пьянство

Минуты пьяные -
Моменты дивные.
Туманны образы:
Вино ли, пиво ли.

Наутро вспомнится,
Смутится, свяжется,
А днем забудется,
Как пыль, уляжется.

Под вечер клятвою
Запрет обрушится,
Но ночью заново
Обет нарушится.

И гласом истины
Всплывет пророчество:
"Однажды каждому
Забыться хочется!"


Рецензии