Корень под гражданственностью

Ересь оппозицией, да может быть здоровой!
Так оппоненты добрые нужны по зарез!
Так по себе судящий и я к стране огромной
контр-парады выставил в солнечный каре!

Да и "в миру монашеством" взял да и зачёл
критику монашества и в церквАх их старших!
Подвиг - ли молитва? - Но критика ни в чём
не меньше, - не тускнее зашоренных отар!

Ересь явно добрая хоть в нас  большая редкость,
но городА без праведников вовсе  не стоят!
В не ереси Святого нет - не родждено! - Горели:
с Гоморрой и содомы все за лжи единый яд!

Нет - в позу психопата, не ждите, - я не стану
нет - непочтенья к старшим и младшим по Любви
не проявлю. - Почтительно на равных тайно тая
побагровею до земли, весь с небом во крови!

Но туго в церквах русских - с цветами оппозиции, -
с такой! - во свет науки чтоб слава на весь мир!
С того ж - и в демократии мы - шаткая позиция! -
Неизбежный средь историй стань добрее наш кумир!

Да, что мне тут бы Запад, когда б и то ни правда,
что бил средневековью он в рыло! - что Возрожденьем жив!
Но зря ,Россия, сколько уж с ним ждала звездопада,
закату подражая, а не корням и ладу гудящих русских жил!



 


Рецензии