Я хочу

Я хочу, чтобы умерли беды,
И страданья исчезли с земли,
Не рыдало чтоб хмурое небо,
Горьких слез проливая дожди.

Я хочу, чтобы не было смерти,
Чтобы люди вернулись с войны,
Где с отцами сражаются дети
И где муж - ненавистник жены.

Я хочу, чтоб не стало разлуки
И томящей безмолвной тоски,
Чтоб, любя, протянули нам руки
Люди нашей прекрасной Земли.

Я хочу, чтоб никто одиноким
Не остался на старости дней,
Чтобы в каждой душе поселилась
Беззаботная радость детей.

Я хочу, чтобы солнце светило
Даже ночью, и не было тьмы,
Я хочу чтобы нам улыбались
Те, кому улыбаемся мы.

2007 г.


Рецензии
Творение романтика-идеалиста... Но ведь правильное в своей сути. Так что присоединяюсь и мечтаю вместе с Вами. И приглашаю Вас к своему "Жить таким - это искусство" (мысли/желания будут созвучны).

Сергей Робберианов   03.07.2018 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.