Я прошу, скажи берёза

Я прошу, скажи берёза
Полюбила ли она?
Обо мне ли льёт всё слёзы
У промокшего окна?

Тут с берёзы лист сорвался
И упал к моим ногам.
Как от холода вдруг сжался –
Днём тепло же, как с утра.

И я понял, не полюбит
Никогда она меня.
Только душу всю погубит
И забудет навсегда;

Обо мне как о печали,
Что в душе её жила.
Не посмотрит даже вдали,
Чтобы вспомнить про меня.

О другом она льёт слёзы
У промокшего окна.
Всё ж сказала мне берёза,
Она любит – не тебя.


Рецензии