Прости

Великий, бескрайний, безмерный,
Отец мой, святой и бессмертный,
Прости мне грехов моих бездны,
Дочери блудной и скверной.

Прости, что живу лишь делами,
Что редко к Тебе обращаюсь
И часто молюсь лишь словами,
В душе от Тебя отдаляясь.

Прости за бескрайнюю гордость,
Что дьявол во мне разжигает,
И пусть лишь смиренье и кротость
Душу мою украшают.

Прости, что других осуждала,
Не видя души своей скверну,
И только себя восхваляла,
Страдая гордыней безмерной.

Прости, что теряла надежду
На милость Твою всесвятую
И в людях искала поддержку,
Побитая горестей бурей.

Прости, что боялась страданий
И в муке безмерной роптала,
Забыв, что на все испытанья
Всегда Твоя воля святая.

Прости мне, что помнила злое
И ненависть в сердце впускала,
Была бессердечной, скупою,
Порой неохотно прощала.

Прости, что душой привязалась
Я к тленному миру земному
И, сбившись с пути, потеряла
Дорогу к небесному дому.

Прости мне всё то, что забыла
Открыть Тебе, Отче бессмертный.
Прости, что Тебя оскорбила
Грехов моих чёрною бездной.


2004 г.


Рецензии