Что до свечки, дело пахнет луком

Что до свечки, дело пахнет луком…
Благовонье странное, однако…
Я прошёл бы мимо, тихо, лугом,
Только тянет что-то всё обратно…

Оглянуться? Говорят, не стоит…
Вмиг настигнет вдруг меня  расплата?
Вспашет тело странным, острым плугом,
Помню, так сказала ты мне: «ладно»…

Согласилась, но, слукавив дважды,
В третий раз вкусила только горечь…
Горькой стала вдруг твоя отрада,
Огласилась зовом странным полночь.

Клавесин зевнул в ответ лениво…
Нам ли знать, что в жизни долгой видел?
От минора до мольбы сатира…
Распростёр свои объятья, сволочь!

Полыхнув зелёным, ярким глазом,
Напророчив нам в душе прозренья…
Абсент выпит был до дна и сразу
Почему-то улеглось волненье.

        25.06.2010.


рец. на стих "Монополия Минора"
http://stihi.ru/2009/06/05/192


Рецензии
Миша, с Новым годом!
По абсенту?
Удачи!
Обнимаю,
Маэстро

Алаверды Маэстро   31.12.2010 20:26     Заявить о нарушении
Привет, Маэстро!
Наливай! :))

М.

Конюх   10.01.2011 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.