Я пробудилась ото сна

Я пробудилась ото сна
Неверия и нелюбви,
С моих глаз пала пелена,
Что света прятала лучи.

Я задыхалась от греха,
Теряла сон из-за тоски,
Меня душила суета,
Сжигая к вечному мосты.

И заблудившись в темноте,
Уже не слыша голос Твой,
Я пала в плен своих страстей
И стала дьяволу рабой.

И злобы дух терзал меня,
Желая гибели моей,
В его безжалостных руках
Я становилась все слабей.

Но Ты явился как рассвет
И напоил меня росой.
Когда есть солнце, ночи нет,
А там где Ты, там Дух Святой.

Я пробудилась ото сна,
В котором правил вечный мрак.
Меня Ты вынес из огня,
Держа, как чадо, на руках.


2003 г.


Рецензии