Добрый Свет

О Боже Добрый и Святой,
Прости меня, Тебя прошу,
За милость щедрую Твою,
Навеки пред Тобой в долгу.

За то, что воздух по утрам
Давал Ты свежий мне вдыхать,
Когда, служа своим грехам,
Я потеряла благодать.

За то, что душу исцелил
Мою от скорби и тоски
И радость вечную вселил,
Даря мне райские сады.

За то, что следовал за мной
На перепутье трудных дней
И что бескрайней добротой
Ты делал жизнь мою светлей.

Когда вокруг сгущалась тьма,
Ты был мне светоч и маяк,
В Твоей руке моя рука,
Ты вел меня сквозь ада мрак.

Прости мне все мои грехи
И помоги, о Добрый Свет,
Достойно жизнь мою пройти,
Чтоб пред Тобой держать ответ.


2003 г.


Рецензии