Алкоголи

Я сижу в очень странном заведении
там  даже не подают кофе, только алкоголь,
только лед, воду;...

на большом пальце теперь мозоль.
чего бы мне заказать, чтобы снять боль
или хотя бы дремоту?

вижу из окна парня бегущего вдоль дороги
куда бежит он, глупый, куда?
лучше бы зашел и выпил со мной.

я вот сижу, обретаю покой...
а на вкус ничего алкогольная их вода,
даже лампа здесь представляет себя луной.

...

Упаднический абсолют в бокале,
в рюмке тоже "абсолют", хорошая водка,
есть билет в один конец и пакет с новым платьем.

по дороге в кармане брюк отыщется мятая сотка,
в детстве это была бы отличнейшая находка,
так что за желание добрым быть нищему мы заплатим.


Рецензии