беспокойная душа

Мы идем на вероятность, взглядом ввысь,ногами в грязь.
Смыслом меряем невнятность, над ошибками смеясь.
Копим годы за плечами, ищем в правде суть вещей,
и, всё так же, без печали, вязнем в хляби мелочей.

Мы спешим напиться жизни,мы боимся не успеть.
Из клубка судьбы капризной,мы плетем тугую плеть.
Жизнь-на завтрак,смерть-на ужин,в промежутках-сон души...
до предела сектор сужен. Промахнуться не спеши.

До мечты не дотянуться, и вещей не в этом суть.
А с надеждой оглянуться - есть ли рядом кто-нибудь?
И на миг остановиться, и послушать, не дыша...
Ждёт чего...к чему стремится...беспокойная душа.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.