***

Он прошел через жизнь, сделал истину проще,
Научил в темноте находить путь иной.
Бороздой мое тело вспорол, только толщу,
Не затронув, оставил лишь след небольшой.

Здесь другие ходили, топтали листву
И траву приминали к земле черноземной.
Каждый шаг -  как удар: я отчетливо помню,
Но заветное жало в свой ад не зову.

Это лаской услужливо смерть заступила,
За порог треволнений и гневов моих.
Ведь в спокойной душе не рождается стих,
Для спокойной души – пустота это сила.

Тихим, праведным вздохом остудится боль,
Безразличным глаза заиграют оттенком.
И мгновения тянутся, как канифоль,
Что, растекшись, не даст запульсировать венам.


Рецензии
Привет, Оля. Замечательный
у тебя заголовок - давно та-
кой ищу. Не подаришь?

Философский Саксаул   12.08.2010 15:01     Заявить о нарушении
Раньше не находил? :)
Значит плохо смотрел!
Иной заголовок к таким "стихам" не подойдет))

Ольга Ничейная   12.08.2010 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.