Жить в ожидании конца

Жить в ожидании конца,
А может светлого начала,
Что будет завтра - никогда
Об этом точно я не знала.

И каждый раз, закрыв глаза,
Устало протяну я руки,
И поручу Тебе себя,
С Тобою лишь боясь разлуки.

А может завтра не споют
Уже пернатые творенья
И только едкий дым вокруг
Останется, всё лицезрея.

А может больше никогда,
На Землю мы ногой не ступим,
И не посыплется роса
Жемчужинами, с тихим звуком…

И только в памяти Твоей,
Всё это оживет как было:
Луга цветов и синь морей,
И величавое светило…

Да, не смогли, не сберегли,
Всё то, что щедрою рукою
Ты подарил нам для любви,
Твой мир, с прекрасною Землею.

И каждый вечер, в тишине,
Глаза смиренно я закрою,
И тихо прошепчу Тебе:
Я вечно быть хочу с Тобою.

Хочу я в памяти Твоей
Остаться здесь, на той планете,
Где зелень леса, синь морей
И птичьи трели на рассвете….
 
2007 г.


Рецензии