Бывают дни рождения стихов...

В ритме латино*


Бывают дни рожденья у стихов,
_ _ Как у людей.
И память отмечает их приход –
_ _ Тот час и день.

И сходятся за праздничным столом
_ _ Обрывки чувств.
Кому-то вновь встречаться тяжело,
_ _ А им ничуть.

Одно пришло на свет в июльский зной
_ _ Воды глотком.
Другое родилось из светлых нот,
_ _ Вернув покой.

У каждого из них свой в жизни путь,
_ _ Свой в жизни смысл.
А то, что непохожи – ну и пусть.
_ _ На то и жизнь.

Рождаются все новые стихи –
_ _ И календарь
Красуется цветами всех стихий
_ _ От разных дат…


 *вместо двух черточек _ _ нужно про себя посчитать «раз-два», чтобы нужный ритм получился)


Рецензии