День рождения

Сияние солнца подарил этот день,
Люди дарят друг другу улыбки,
Меня же поглотила отчаяния тень,
Мои глаза от слёз были липки…

День восемнадцатый, месяц шестой,
Для кого-то он обыденный день,
Не хочется пить, бью бокал я пустой,
Мой  день поглощает страшная тень.

За столом собрались родные, друзья,
На лицо надел маску с улыбкой,
Но нет рядом со мной тебя…
Жирный торт, ковыряю я вилкой.

Наконец-то эта трапеза окончена,
Друзья разошлись в хмельном задоре,
И, кажется, жизнь без тебя кончена,
Стою одинокий в дверном я проёме

Наушники воткнуты в уши мои,
Поехал один в старый парк погулять,
В музыке созерцать буду чувства твои,
Закончить мне бой или продолжать?

Сел на скамейку, под тенью деревьев,
Слышу журчанье фонтана и пение птиц,
Жизнь свою собираю из звеньев,
Рядом десятки улыбающихся лиц…

Я же грустил, от всех слёзы скрывая,
И боль всецело поглотила меня,
Я заплакал, стихи свои в урне сжигая,
Не увижу сегодня, ни завтра тебя!

Я смотрел, как догорает бумага,
Поверь! Такого больше не будет,
С огнем пробудилась во мне отвага,
Верь, есть тот, кто тебя не забудет!


Вечер. 18 июня 2010г. Вольный стих


Рецензии