Дракон
Не таскавшего крошек с чужого стола,
Всё что надо, берущего с боем
И прославившегося разбоем.
Из моих цепких лап никому не уйти,
Если пересеклись наши тропки-пути.
И расскажет тут чуть ли не каждый,
Как со мной повстречался однажды.
Никогда не боялся я властных врагов.
Одевай на меня хоть по десять оков-
Всё равно из тюрьмы убегу я.
Кандалы мне, как лошади сбруя.
Сброшу их и уйду- через стены пройду,
А чего захочу- под землёю найду.
Средь пернатых, я – гордая птица,
Мне б драконом трехглавым родиться.
Вот тогда бы себя показать я сумел,
Получил бы все то, что когда-то хотел!
И ночами, в тиши предрассветной
Я парил бы над спящей планетой…
А снаружи- я просто больной воробей,
Схоронивший жену, растерявший детей.
И сидящий на провода нитке
У заброшенной чьей-то калитки.
И глядящий оттуда на красный закат,
Освещающий сумрачной улицы скат.
А спешащих куда-то прохожих,
Я пугаю небритою рожей.
***
Свидетельство о публикации №110062506145