Я сегодня хочу забыться...

Я сегодня хочу напиться, потому что хочу забыть
Как летала когда-то птицей, поднимаясь в звенящую высь.

Как любила, себя теряя, растворяясь в твоих глазах;
Как жалела, что время мало, утекает оно в часах.

Понимаю, алкоголь не лекарство… но так жалобно щемит в груди
Безотрадно ледышкой немея, замирает душа от тоски.

Я хочу белым пеплом развеять  все сожжённые жизнью страницы,
Пусть летят, превращаются в вечность стаи серые – скорбные птицы.

Я сегодня хочу забыться, понимаешь, хоть на время  забыть,
Что тебя уже рядом нету, и не будет, и не может уж быть…


Рецензии