Этюд

               

Как жаль, я не птица, гнёзда  мне не свить.
Но мысли без крыльев летают.
Как жаль, не могу я  как голуби жить,
Клевать, что мне люди кидают.
А люди кидают, что сами едят;
А сами едят, что придётся.
А голуби Мира по крышам сидят;
К ним кот чердаками крадётся.
Вставай, поднимайся, иди напролом.
Но если в борьбе остановят.
Вспари над равнинами горным орлом,
Напившемся,  розовой,   крови.
Кому-то, быть может, не хочется жить.
Кому-то в охотку бороться
Пусть птица не сможет без крыльев кружить,
А мне в небе жить удаётся.
Всегда ль человек, человеку родня?
Бывают другие этапы.
Возьми мои крылья и плюнув в меня,
На крышу лети. Коту в лапы.
Пусть голуби Мира гнезда не совьют.
Но мысли отважно летают.
Пусть грохнет из пушек победный салют
Когда мои крылья  растают.


Рецензии