В клубе

Неоновая вывеска. Подвал.
За дверью "дресс-кодирует" амбал.
Тебя без очереди он пропустил. Не ново.
Ты сквозь толпу за порцией спиртного.
Из-под прикрытых век ты наблюдаешь за танцполом.
Изящно держишь тонкую с ментолом.
Тебе не хочется сегодня танцевать.
Ты в одиночестве среди людей опять.
И притязания подвыпивших парней
Ты игнорируешь. А у пульта ди-джей
Колдует, сотрясая стены.
Девица оголяется на сцене...
А ты, потягивая очередной мартини,
Покачивая туфлей от Baldinini,
Сидишь, чего-то выжидая.
И кажется нет ночи края.

Но вот настанет в клубе утро.
И прожит день уже как-будто.
Ты вызовешь такси, и сядешь у окна.
Ты возвращаешься домой. Одна.


Рецензии