Сиротинушка

 

      Сыплет осень золотом
      На зелёный лес.
      Утром пахнет холодом,
      Моросит с небес.

      Где ты, лето красное,
      Отзовись, ау-у!
      Ой, зовёшь напрасно ты,
      Надо ждать весну.

      Но весна - за зимушкой,
      Свой черёд всему.
      Как же сиротинушке
      Выждать ту весну?

      Нету тёплых валенок
      И шубейки нет.
      Как же быть ей, маленькой,
      Кто подаст совет?
        (осень 1976)


Рецензии