Брюссель...
Здесь добродетель мне спешит разъесть глаза,
Чтоб прировнять меня к другим, они ведь все слепые.
Их эполеты с мудрецами странные мне говорят слова:
"Мол, дескать, установим в мире сем порядок."
Поверь, что эта цель недостижима так же, как глупа.
Что ваша добродетель, как не утвержденье ваших взглядов.
Мне ваша реплика:"Добро для всех!" - страшна.
От ваших криков-утверждений я пугаюсь.
Откуда знаете, что благо для меня?
Вся ваша добродетель для себя старается,
А благо для других, лишь жертва для огня.
Нельзя найти того, что не случилось.
Всё о себе заявит в свой черёд.
Вы думали, что от пажара защитились,
А новоднение пришло, его не взяли в счёт.
Очнитесь мудрецы, очнитесь эполеты.
Ведь ваша добродетель - лишь одинокая безумья тень.
Не рассыпайте прежде времени монеты,
И не прощайтесь с солнцем, пока сияет день.
И я бегу от сюда, что есть мочи,
Пока ещё мои глаза целы.
А ваша добродетель, между прочим,
Нужнее вам самим, наивные глупцы.
Свидетельство о публикации №110062505955